もずく酢の、カリカリじゃこネギ レシピ・作り方

もずく酢の、カリカリじゃこネギ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。もずく酢を、そのまま食べても、おいしいけど、酸味が強いと思う男性陣が多いよね~そんな場合は、プラスして、酸味を抑えちゃおう~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油、ちりめんじゃこを入れて、炒める。

    詳しい作り方は、
    レシピID:1910002524
  2. 2 もずく酢を、入れて。
  3. 3 炒めた ちりめんじゃこを、入れて、刻んだ長ネギを、のせたら、出来上がり。

きっかけ

もずく酢だけだと、酸味が強いと感じる家族がいるので、和えて、酸味を抑えようかなぁ~と。

  • レシピID:1910002719
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/08/14 21:35
    もずく酢の、カリカリじゃこネギ
    ネギなしですが、さっぱり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る