ミロ甘酒 ホット&クール(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミロ 大さじ2
- 牛乳 75cc
- 甘酒(米こうじタイプ) 75cc
作り方
-
1
今回は、これを使いました。
米麹の甘酒だと、お酒は、使われてないので、子供でも大丈夫ですよ。砂糖を全く使っていない麹の甘味たっぷりで、醗酵食品になるそうです。 - 2 ミロを、入れる。
- 3 牛乳を、加える。
-
4
甘酒は、沈澱しているので、振って、混ぜ合わせてから、加える。
クールの場合は、出来上がり。 - 5 ホットの場合は、600Wで、1分20秒くらい温めたら、出来上がり。
きっかけ
飲む点滴と言われている甘酒を、飲めない子供に、飲んでもらいたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
甘酒の甘さで、甘いかもしれないので、牛乳を増やしたりして、お好みの味をみつけてみて下さいね。
- レシピID:1910002579
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2023/06/27 16:58豆乳で作りました☆美味しかったです!
-
REE&2023/04/07 11:41甘酒があったので、アレンジミロ飲んでみました。美味しかったです