プルコギ風、肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★印を混ぜ合わせておく。
砂糖をよ~く溶かす。
甘めの場合は、砂糖を増やして下さいね。 -
2
にんにくを、すりおろして、ごま油を加えて、混ぜる。
にんにくの芯がある場合は、苦味の原因になるので、取り除いて、すりおろしてね。 -
3
牛肉に、まぶす。
やぶかないように、からめて下さいね。 - 4 ご飯を、俵型に、握って、牛肉を、巻きつける。
- 5 フライパンに、少量の油ひき、焼く。
- 6 お肉が、焼けたら★印の、たれを、焼きからめる。
- 7 強火で、からめたら、出来上がり。
- 8 肉巻きおにぎり、だけだとバランスが・・・フライパンに残ったタレで、お野菜を炒めて、のせてもO、K
- 9 フライパンに残ったタレに、にんじん・玉ねぎ・ピーマンを入れて炒めました。のせれば、野菜も摂取できますね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)