現在地

プルコギ風、肉巻きおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 牛薄切り肉

    250gくらい

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • ★しょう油

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ1~2

  • ★みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プルコギ風、肉巻きおにぎり

牛肉の臭みを、にんにくで、抑えてみようと作ってみました。からめて、残ったタレに野菜を加えて炒めて、のせてもO、Kですよ。

作り方

  • 1

    ★印を混ぜ合わせておく。
    砂糖をよ~く溶かす。

    甘めの場合は、砂糖を増やして下さいね。

  • 2

    にんにくを、すりおろして、ごま油を加えて、混ぜる。

    にんにくの芯がある場合は、苦味の原因になるので、取り除いて、すりおろしてね。

  • 3

    牛肉に、まぶす。
    やぶかないように、からめて下さいね。

  • 4

    ご飯を、俵型に、握って、牛肉を、巻きつける。

  • 5

    フライパンに、少量の油ひき、焼く。

  • 6

    お肉が、焼けたら★印の、たれを、焼きからめる。

  • 7

    強火で、からめたら、出来上がり。

  • 8

    肉巻きおにぎり、だけだとバランスが・・・フライパンに残ったタレで、お野菜を炒めて、のせてもO、K

  • 9

    フライパンに残ったタレに、にんじん・玉ねぎ・ピーマンを入れて炒めました。のせれば、野菜も摂取できますね。

きっかけ

牛肉の臭みを、にんにくで、抑えてみようと、プルコギ風で作ってみました。

レシピID: 1910001899

公開日:2011.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉巻きおにぎり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲プルコギ風、肉巻きおにぎりのページ上部へ