豚肉と筍の生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍と豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉は加熱する直前に★の調味料を加えて、混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を加えて焼き色をつける。
- 3 さらに、筍と☆の調味料を加えて、3分くらい炒めたら、出来上がり!!
きっかけ
筍がたくさんあったので、豚肉と合わせてみました★
おいしくなるコツ
筍は水煮ではなく、生の筍を下茹でしてから作ると、さらに美味しいです!!
- レシピID:1910001856
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 豚肉と筍の生姜焼き
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