豚肉と筍の生姜焼き★ レシピ・作り方

豚肉と筍の生姜焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
筍と豚肉と生姜の組み合わせは最高!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍と豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉は加熱する直前に★の調味料を加えて、混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を加えて焼き色をつける。
  3. 3 さらに、筍と☆の調味料を加えて、3分くらい炒めたら、出来上がり!!

きっかけ

筍がたくさんあったので、豚肉と合わせてみました★

おいしくなるコツ

筍は水煮ではなく、生の筍を下茹でしてから作ると、さらに美味しいです!!

  • レシピID:1910001856
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 豚肉 生姜
料理名
豚肉と筍の生姜焼き
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2020/05/06 16:28
    豚肉と筍の生姜焼き★
    筍をたくさんいただいたので!
    甘辛でご飯がすすみました~
    ごちそうさまでした☆
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/04/24 18:58
    豚肉と筍の生姜焼き★
    余った筍をどうしようと探して作らせて頂きました(^_^)簡単おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る