沢山食べれるもやレバ レシピ・作り方

沢山食べれるもやレバ
まぁ1001
まぁ1001
レバー大好きな私はいつも食べすぎてしまう!お酢でさっぱりなのでつい手が出ちゃう^^

材料(4~5人分)

  • もやし 1~2袋
  • レバー 400g
  • 片栗粉 20g
  • 塩・コショウ 少々
  • 100cc
  • 醤油・水 大2
  • 中華の素(ガラスープでも大丈夫) 1袋
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 レバーに片栗粉をまぶしそのままフライパンに並べる。
    火をつけたらごま油を入れて焦げないように少し焼く。
  2. 2 焼いている間に酢・水・醤油・塩コショウを混ぜておく。
    レバーに何となく火が通ったら調味料を流し入れる。
  3. 3 レバーに完全に火が通ったらもやしを入れて全体にからめたら完成!超簡単☆

きっかけ

ニラレバのもやしバージョン!!我家ではニラより安くて量の多いもやしの方が登場回数が多いです^m^

おいしくなるコツ

もやしはあまり火を通さない方が美味しいです^^ 調味料の分量は超適当なので好みで調節して下さい。 塩コショウの代わりにソースを入れても少しテイストが変わって美味しいですよ☆

  • レシピID:1910001145
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー もやし 簡単
料理名
もやレバ
まぁ1001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る