冷え性さんのしょうが醤油 レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 しょうがを千切りして、電子レンジで30秒くらい加熱する。
- 2 1が冷めたらしょうゆにつけこみ、梅干は適度に潰して入れて出来上がり。
きっかけ
冷え性でしょうがを取り入れるため思いつきました♪
おいしくなるコツ
小瓶などに入れて冷蔵庫に入れておけば1週間くらい持ちます。 しょうがもそのまま食べれます。 卵かけご飯や料理にも使えます。
- レシピID:1910001090
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- しょうが醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません