冷え性さんのしょうが醤油 レシピ・作り方

冷え性さんのしょうが醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
donna629
donna629
しょうがをたくさん取り入れたい想いから作りました。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 しょうがを千切りして、電子レンジで30秒くらい加熱する。
  2. 2 1が冷めたらしょうゆにつけこみ、梅干は適度に潰して入れて出来上がり。

きっかけ

冷え性でしょうがを取り入れるため思いつきました♪

おいしくなるコツ

小瓶などに入れて冷蔵庫に入れておけば1週間くらい持ちます。 しょうがもそのまま食べれます。 卵かけご飯や料理にも使えます。

  • レシピID:1910001090
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
しょうが醤油
donna629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る