おろしダレで☆和風な納豆オムレツ レシピ・作り方

おろしダレで☆和風な納豆オムレツ
omameshan
omameshan
適当に作ってみたらみんなに大好評でした。
大豆から出来てる納豆で優しい味の和風オムレツは体にも優しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを大根の汁ごとと、めんつゆを合わせておく。
  2. 2 納豆はゴマ油をたらし、ねばねばにまぜる。
  3. 3 たまごを溶き、輪切りにしたねぎをいれ、さらにダシもいれよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を敷き、2を流し込む。そこへ2を乗せ、弱火で卵焼きを作る要領で納豆がはみ出ないように焼く。
  5. 5 半熟程度に焼き、お皿に盛り付け、1をたっぷりかけて完成。

きっかけ

ケチャップじゃなくて和風なオムレツが食べたくて。

おいしくなるコツ

半熟にするため弱火で様子をみながら焼いてください。

  • レシピID:1910000988
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
大豆2011 簡単 和風 オムレツ
料理名
和風な納豆オムレツ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る