こんがりパルメザンチーズのせ❋サラダ レシピ・作り方

こんがりパルメザンチーズのせ❋サラダ
丶маиц丶
丶маиц丶
ご家庭のサラダにごまドレッシングをかけ、フライパンでこんがりと焼いたパルメザンチーズの香ばしさがたまらない

材料(2人分)

  • 今回は水菜(お好みの野菜でいいです) 1/2袋(お好みの量)
  • ごまドレッシング(市販) 大さじ1~(適宜)
  • パルメザンチーズ 大さじ2~(お好みの量)
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗い、5cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンを温め油を引き、パルメザンチーズをお好みの量振り入れ、弱めの中火で焼く。
  3. 3 ふちがこんがりとキツネ色になったら火を止める。1~2分そのまま放置する。(少し時間を置くことでチーズが固まります)
  4. 4 皿に水菜を盛り、ごまドレッシングをかけ❸をのせたらできあがり♬パルメザンチーズを崩しながら食べてください(・ー・*)♪
  5. 5 お好みで色々な野菜・フライドオニオン・クルトンなどのせても当然美味しいですが、水菜(野菜)だけでもバク②いけちゃいます✿✿
    (。→艸←)

きっかけ

うちの定番サラダです。

おいしくなるコツ

水菜じゃなくてもご家庭のお好みのサラダでOKです♫♬

  • レシピID:1910000905
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
サラダ 粉チーズ ゴマドレッシング 胡麻ドレッシング
料理名
サラダ
丶маиц丶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る