ブリのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリにクレージーソルトを振っておきます。にんにくはみじん切り。大根は3mm位のイチョウ切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ニンニクを一度取り出し、弱火~中火でブリを片面3分ずつ焼きます。
- 3 ブリを取り出し、にんにくを戻し、大根を炒めます。
- 4 大根に火が通ってきたら、トマト缶と白ワイン、水を入れて均等にかき混ぜ沸騰させ、クレージーソルトで味を整えます。
- 5 具を端に寄せて、ブリをフライパンに戻します。蓋をして弱火で片面2分半ずつ煮て出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/12/21 16:09大根にも味が良く染みていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。