豚こま切れ肉で★美味しい生姜焼き レシピ・作り方

豚こま切れ肉で★美味しい生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
きれいな形のロース肉でなくても、美味しい生姜焼きが作れます!!

材料(4人分)

  • 豚肉 200 g
  • おろししょうが 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 小さじ4
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★しょうがの搾り汁 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉におろし生姜と、混ぜ合わせた★のうち大さじ2を加え、よく混ぜ5分ほど置く。
  2. 2 片栗粉を加えて混ぜる。(焼く直前に)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて、加熱する。火が通ったら、★の残りを加えて出来上がり!!

きっかけ

生姜焼き用のロース肉がないときに作ります★

おいしくなるコツ

片栗粉を加えることにより、やわらかく仕上がります!!

  • レシピID:1910000610
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
もがみか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/10/17 17:17
    豚こま切れ肉で★美味しい生姜焼き
    簡単でおいしかったです。
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/09/03 18:31
    豚こま切れ肉で★美味しい生姜焼き
    とても簡単で、あっという間に出来上がりました。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/05/20 21:16
    豚こま切れ肉で★美味しい生姜焼き
    生姜焼き用のお肉ではなくても、しっかりと食べ応えのある一品に大満足です(o^^o)
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/02/28 01:50
    豚こま切れ肉で★美味しい生姜焼き
    小間切れで作りましたー

    しょうが焼き、家族にも好評でしたー

    また作りますねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る