ホットケーキミックスでスコーンみたいなシリアルバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- フルーツグラノーラ 1カップ
- マーガリン(バター) 大さじ1
- 水 50cc
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 マーガリン、HCM、水、メープルシロップを入れてまぜる。
-
2
よくまぜたらフルーツグラノーラをいれてさらにまぜ合せ、ひとまとめにする。
上手くまとまらない場合は袋に移して軽く揉みます。 -
3
厚さ1.5cmくらい、手で適当に伸ばし、平四角にする。
ひとつひとつが長方形になるように切っていく。 -
4
170度で約25分オーブンで焼く。
様子を見ながら焼く。
表面に軽く焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
簡単で栄養のあるおやつが食べたくて。
おいしくなるコツ
フルーツグラノーラはケチらず多めにいれることでさくさくざくざく感が増します。 ほとんど計量いらずなので失敗は少ないと思います。
- レシピID:1910000528
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません