包丁いらずレンジだけで作れる3色そぼろごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ミンチの材料を全てをタッパーに入れ、スプーンで混ぜ、電子レンジで温める
600W→3分 -
2
ミンチをレンジにかけている間に、卵の材料を全てタッパーに入れ、スプーンで混ぜ、交代で電子レンジで温める
600W→2分 -
3
卵を温めている間に、温めたミンチをスプーンでよく混ぜる。卵と交代で、再びレンジへ
600w→1分半 -
4
温めた卵をスプーンでよく混ぜる。再びレンジへ
600w→1分半 -
5
凍ったままのいんげんを湯をはったタッパーに入れ、解凍する
約3分 - 6 温めたミンチをスプーンで混ぜる。全体に火が通るまで繰り返す
- 7 こんな感じになるとOKです
-
8
温めた卵をスプーンで混ぜる。
全体に火が通るまで繰り返す - 9 こんな感じになるとOKです
- 10 いんげんが解凍されたら湯切りし、インゲンの材料を全て入れよく混ぜる
-
11
ごはんに盛れば完成。
色合いに福神漬けを添えてみました。
きっかけ
お鍋を使わずに、どうにか簡単にできないかな~??とためしに作ってみるととってもおいしくできてびっくり! みなさんも簡単なのでぜひぜひ作ってみてくださいね!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで変えてくださいね!少し甘めの卵がやさしい3色そぼろになっています。 タッパーで作っているので、すぐ食べない時や、余った時はふたをして冷蔵庫へ。 慣れてくると10分ほどで出来上がりますよ!汁物をつければ立派なごちそうに★
- レシピID:1910000424
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- そぼろごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな日に思いついたレシピです。
洗い物も少なく、後片付けもラクチンです