ベランダ胡瓜のお漬物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ベランダ胡瓜を皮をむく。
- 2 皮をむいた胡瓜を斜め切りにして塩で軽くもんでおく。
- 3 ボールにめんつゆ、塩コンブ、生姜の千切りを入れ混ぜておく。
- 4 3のボールに塩でもんだ胡瓜を入れ混ぜて容器に入れ冷蔵庫で冷やし漬けておく。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お酒の肴にもぴったりです。
唐いのが好きな方はタカの爪を。