ベランダ胡瓜のお漬物 レシピ・作り方

ベランダ胡瓜のお漬物
  • 約30分
  • 500円前後
tyura0331
tyura0331
種が多くて皮の硬い胡瓜を簡単お漬物に変身させました。
お酒の肴にもぴったりです。
唐いのが好きな方はタカの爪を。

材料(5~6人分)

  • ベランダ胡瓜 10本
  • 大葉 10枚
  • 塩コンブ 2袋
  • 生しょうが 半かたまり
  • 少々
  • めんつゆ カップ1~2

作り方

  1. 1 ベランダ胡瓜を皮をむく。
  2. 2 皮をむいた胡瓜を斜め切りにして塩で軽くもんでおく。
  3. 3 ボールにめんつゆ、塩コンブ、生姜の千切りを入れ混ぜておく。
  4. 4 3のボールに塩でもんだ胡瓜を入れ混ぜて容器に入れ冷蔵庫で冷やし漬けておく。

きっかけ

キュウリが余っていたものを頂いたので

  • レシピID:1910000207
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
お漬物
tyura0331
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る