鶏ガラキャベツスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎを千切りする。
- 2 鍋にごま油を敷き、玉ねぎを軽く色がつくまで炒める。
- 3 追加でキャベツを入れしなしなになるまで炒める(中火約3分)
- 4 ※を入れ,沸騰させる。
- 5 沸騰したら1分程度煮込み、火を止めて、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。(片栗粉の量はお好みのとろみ具合に調整して下さい。)
-
6
再度、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
この時、卵を混ぜない。 - 7 最後に粗挽きこしょうを振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみが美味しい!