鶏ガラキャベツスープ レシピ・作り方

鶏ガラキャベツスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あんぎゃ
あんぎゃ
キャベツの中華スープです。
とろみが美味しい!

材料(4〜5人分)

  • キャベツ 半玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 1〜2個
  • ※水 900ml
  • ※鶏ガラ 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※にんにくチューブ 10cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水(片栗粉用) 100ml
  • ごま油 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎを千切りする。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、玉ねぎを軽く色がつくまで炒める。
  3. 3 追加でキャベツを入れしなしなになるまで炒める(中火約3分)
  4. 4 ※を入れ,沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら1分程度煮込み、火を止めて、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。(片栗粉の量はお好みのとろみ具合に調整して下さい。)
  6. 6 再度、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
    この時、卵を混ぜない。
  7. 7 最後に粗挽きこしょうを振ってできあがり。

きっかけ

家で作ってるヘルシーな料理をレシピにしました

  • レシピID:1900026321
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る