鉄板でこんがりトンテキ♪温玉乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ(トンテキ)用豚肉 2枚
- 温泉卵 2個
- 塩胡椒 4振り
- ●ほりにし 2振り
- ●黒瀬のスパイス 4振り
- 生醤油 1回し
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鉄板を強火で良く発し、煙が出てきたら中火にする。ごま油を敷き、トンテキ用豚肉を入れ、塩胡椒する。裏面に焦げ目がついてきたらひっくり返す。●を振りかける。
- 2 時々返しながら中まで火が通ったら、生醤油を回しかけ、こんがり焦げ目がつけば、皿に取り出す。
- 3 上にお好みで温泉卵を乗せて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません