鉄板でこんがりトンテキ♪温玉乗っけ レシピ・作り方

鉄板でこんがりトンテキ♪温玉乗っけ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
こんがり焼いたトンテキと温泉卵がよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鉄板を強火で良く発し、煙が出てきたら中火にする。ごま油を敷き、トンテキ用豚肉を入れ、塩胡椒する。裏面に焦げ目がついてきたらひっくり返す。●を振りかける。
  2. 2 時々返しながら中まで火が通ったら、生醤油を回しかけ、こんがり焦げ目がつけば、皿に取り出す。
  3. 3 上にお好みで温泉卵を乗せて、出来上がり!

きっかけ

夜ご飯の一品です

  • レシピID:1900026010
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り温泉卵
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る