ナスのジャワカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにし、玉ねぎは薄くスライス、ズッキーニは細かく刻む。
- 2 フライパンに油を引き、ナス、玉ねぎ、ズッキーニを入れて炒める。
- 3 2に牛肉を加える。
- 4 水を入れて、具材がトロトロになるまで煮込む。
- 5 3にカレールウを入れ、弱火でじっくり煮込む。
- 6 器に盛り付けたら完成です★
きっかけ
主人が夏に辛いものが食べたいと言ったので。
おいしくなるコツ
刺激の強いスパイシーなジャワカレーに、煮込み野菜の甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1900025861
- 公開日:2023/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません