ラムレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- シナモンパウダー 5振り
- ●卵 2個
- ●溶かしバター 大さじ4〜5
- ●はちみつ 大さじ2
- ●ラム酒 大さじ1
- ラムレーズン 大さじ4
- 粉砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ●をボウルでよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスとシナモンパウダーを入れる。ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
- 2 ラムレーズンを加え、下から持ち上げるように混ぜたら、シリコンのパウンド型に流し込む。真ん中をへこませておく。
-
3
180度に予熱したオーブンで30分前後焼く。
竹串を刺して、生地が付かなかったら焼き上がりです。 -
4
粗熱が取れたら、シリコン型から取り出して、粉砂糖をまぶして、出来上がり!
半日以上寝かせておいたほうがラムレーズンが馴染み、全体がしっとりして美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスのお手軽レシピ♪