冷やごはんで*和風だし味のショウガおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ 1×1×2cm
- ごはん お茶碗1杯
- 和風だし粉末 小さじ4分の1
- ケチャップ 小さじ1
- 水 5滴ぐらい
- あおさ粉 小さじ4分の1
作り方
-
1
①ショウガをみじん切りにする
②耐熱茶碗に冷やごはんとショウガを入れる
②和風だし粉末、ケチャップを加えてざっくり混ぜ合わせる -
2
①水をたらしてラップをする(ラップは大きめにカットする)
②レンジ500wで1分ほど加熱する -
3
①レンジから出してラップの上にごはんを移す
②ラップで包んで三角おにぎり型に丸める
(やけど注意) -
4
①形を整えて、ラップから器に移す
②あおさ粉をつけてできあがり - 5 レンジができたらお茶碗の上下を逆さまにしてラップの上にごはんをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)