サバ缶&チーズでお惣菜パン レシピ・作り方

サバ缶&チーズでお惣菜パン
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
サバ缶にチーズをかけてトーストにしたお惣菜パンです

材料(1人分)

  • サバ水煮(缶詰) (2×2×2cm)×3個
  • 玄米黒酢 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ1
  • シュガー 3g
  • キャベツ 1枚
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • からし 小さじ2分の1
  • ナチュラルチーズ 大さじ山盛り1
  • 白いりごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①深めの小皿にサバ水煮を入れる

    ②黒酢、レモン果汁、シュガーをかけてなじませておく
  2. 2 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3分ほど加熱する
  3. 3 ①食パンをアルミホイルの上におく

    ②からし、キャベツ、サバ、ナチュラルチーズを食パンの上にバランスよく盛り付ける
  4. 4 ①トースター450wで2分ほど焼く

    ②チーズがとろけたらok
  5. 5 白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

お惣菜パンが食べたくて家にある食材で作りました

おいしくなるコツ

焼いたらすぐいただきます

  • レシピID:1900025159
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理キャベツその他の惣菜パン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る