塩バニラベイクドオーツ レシピ・作り方

塩バニラベイクドオーツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
panaya
panaya
塩バニラほんのり香るベイクドオートミールです

材料(1人分)

  • オートミール 35g
  • しお ひとつまみ
  • アーモンド 9つぶ
  • さとう 10g
  • ベーキングパウダー 2g
  • バニラオイル 3滴
  • シナモンパウダー 2ふり
  • 牛乳 70ml
  • たまご 1
  • ココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブン180度予熱
    オートミールとアーモンドをミキサーで粉砕する
  2. 2 材料を都度泡だて器で混ぜながら上から順にボウルに加えていく
  3. 3 2を耐熱容器に移しオーブンで25分焼く

きっかけ

菓子パンの置き換えに

  • レシピID:1900025000
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る