蒸しキャベツの味噌サラダ*けずり粉&レモン レシピ・作り方

蒸しキャベツの味噌サラダ*けずり粉&レモン
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸して味噌.けずり粉をからめました
シュガーを合わせたレモン果汁で酸味プラス♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 味噌 大さじ1
  • けずり粉 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • シュガー 2g
  • パプリカ粉 ひとふり

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  2. 2 ①キャベツがやわらかくなったらお皿にうつす

    ②味噌、けずり粉を加え混ぜ合わせキャベツとよくなじませる
  3. 3 ①小皿にレモン果汁とシュガーを入れ混ぜ合わせる

    ②キャベツの上からたらす
  4. 4 パプリカ粉をふりかけ、できあがり

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024991
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理レモン味噌キャベツサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る