赤ワインに合う塩クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 50g
- さとう 25g
- しお 1g
- 小麦粉 90g
- バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 バターに砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
- 2 塩とバニラエッセンスを加えて混ぜる
- 3 小麦粉をふるいながら入れてかき混ぜないようにひとまとめにする
- 4 棒状にして冷蔵庫で一時間以上おく
-
5
オーブン160度予熱
4を5ミリ位の厚さに切って天板に並べ20分様子を見ながら焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません