赤ワインに合う塩クッキー レシピ・作り方

赤ワインに合う塩クッキー
  • 約15分
  • 100円以下
panaya
panaya
塩が甘さを引き出すクッキーです

材料(2人分)

  • バター 50g
  • さとう 25g
  • しお 1g
  • 小麦粉 90g
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 バターに砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2 塩とバニラエッセンスを加えて混ぜる
  3. 3 小麦粉をふるいながら入れてかき混ぜないようにひとまとめにする
  4. 4 棒状にして冷蔵庫で一時間以上おく
  5. 5 オーブン160度予熱
    4を5ミリ位の厚さに切って天板に並べ20分様子を見ながら焼く

きっかけ

ワインのお供につまめるクッキーが食べたくて

  • レシピID:1900024849
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る