大根汁ごと おからパウダーで大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしを作る
- 2 1を汁ごと片栗粉、おからパウダー、鶏ガラスープ顆粒、生姜パウダーと合わせよくまぜる
- 3 フライパンに油を引いて6等分してスプーンでまるく形成する
- 4 ふたをして 両面焼き色がつくまで焼いてできあがり
きっかけ
大根をつかったおかずがつくりたくて
おいしくなるコツ
たれがなくてもおいしくたべられますが、物足りない場合はしょうゆ、酢、砂糖を合わせたものをかけてもおいしいです
- レシピID:1900024848
- 公開日:2022/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません