大根汁ごと おからパウダーで大根餅 レシピ・作り方

大根汁ごと おからパウダーで大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
panaya
panaya
おからパウダーで大根の汁ごと使った餅をつくりました

材料(2人分)

  • だいこん 300g
  • おからパウダー 10g
  • 片栗粉 大さじ4
  • しょうがパウダー 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根おろしを作る
  2. 2 1を汁ごと片栗粉、おからパウダー、鶏ガラスープ顆粒、生姜パウダーと合わせよくまぜる
  3. 3 フライパンに油を引いて6等分してスプーンでまるく形成する
  4. 4 ふたをして 両面焼き色がつくまで焼いてできあがり

きっかけ

大根をつかったおかずがつくりたくて

おいしくなるコツ

たれがなくてもおいしくたべられますが、物足りない場合はしょうゆ、酢、砂糖を合わせたものをかけてもおいしいです

  • レシピID:1900024848
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る