麺つゆと圧力鍋で簡単!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

麺つゆと圧力鍋で簡単!鶏肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
まさへん
まさへん
「鶏肉と大根の煮物」が麺つゆと圧力鍋で
簡単に美味しく出来ます

材料(3人分)

  • 鶏肉 400g
  • 大根 1/2本
  • 麺つゆ 大さじ4杯
  • 大さじ4杯
  • きざみネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき
    1.5センチ幅に輪切りにし、さらに半月切りにします
  2. 2 鶏肉を一口大にカットします
  3. 3 圧力鍋に
    麺つゆ大さじ4杯
    水を大さじ4杯入れ
    大根と鶏肉を入れます
  4. 4 圧力鍋を強火で加熱し、蒸気が出たら弱火にして5分加熱したら火を止めます
  5. 5 味を染み込ませるため
    1時間程、冷まします
  6. 6 お皿に盛り付け、ネギをひとつまみ添えて出来上がり

きっかけ

時短で晩御飯を用意したかったので!

おいしくなるコツ

圧力鍋で調理した後、1時間位冷ますと 味が染み込んで美味しくなります

  • レシピID:1900024801
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る