和風カットシフォンケーキ レシピ・作り方

和風カットシフォンケーキ
  • 約15分
maya♪
maya♪
シフォンケーキをカットして
今回はあんことクリームをはさみました。

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 17cmのシフォンケーキを
    8等分に切る。
  2. 2 生クリームに砂糖を加えて
    あわ立てる。
    絞り袋に入れる。
  3. 3 シフォンケーキに切れ目を入れ
    切れ目の底にあんこをいれる。
  4. 4 あんこの上にクリームを絞り出す。
    クリームは
    余るかも。
  5. 5 仕上げに抹茶を
    ふるって
    出来上がりです。

きっかけ

シフォンケーキをカットしてデコレーション、 あんこと抹茶で少し和風に仕上げました。

おいしくなるコツ

シフォンケーキは 牛乳を使って焼いたID1900024755がおすすめです。

  • レシピID:1900024756
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しほり
    しほり
    2023/09/21 14:32
    和風カットシフォンケーキ
    あんことクリームのシフォン初めて
    食べました☆たくさん作りました!
    残りは冷凍してもいいかなぁ?
    最近シフォンケーキよく焼いてます
  • hana 41
    hana 41
    2023/05/15 05:05
    和風カットシフォンケーキ
    子供と楽しく作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る