和風カットシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
17cmのシフォンケーキを
8等分に切る。 -
2
生クリームに砂糖を加えて
あわ立てる。
絞り袋に入れる。 -
3
シフォンケーキに切れ目を入れ
切れ目の底にあんこをいれる。 -
4
あんこの上にクリームを絞り出す。
クリームは
余るかも。 -
5
仕上げに抹茶を
ふるって
出来上がりです。
きっかけ
シフォンケーキをカットしてデコレーション、 あんこと抹茶で少し和風に仕上げました。
おいしくなるコツ
シフォンケーキは 牛乳を使って焼いたID1900024755がおすすめです。
- レシピID:1900024756
- 公開日:2022/10/29
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
2 件
今回はあんことクリームをはさみました。