カボチャと塩麹キャベツのサラダ(レーズンin) レシピ・作り方

カボチャと塩麹キャベツのサラダ(レーズンin)
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
カボチャをシリコンスチーマー&レンジで蒸し、レーズン&塩麹キャベツと合わせた甘じょっぱいやわらかサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツはざく切り、カボチャと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り砂糖、塩麹を加えて軽くまぜ再びフタをしてしばらく蒸らす

    ②カボチャがやわらかくなっていたらお皿に移す
  3. 3 ①ヨーグルト、レーズンを加える

    ②スプーンでカボチャを切るようにくずしながら全体を混ぜ合わせる
  4. 4 形をまとめ、あおさをふりかけ、できあがり

きっかけ

カボチャのサラダが好きなので

おいしくなるコツ

パンにのせて焼いてもok

  • レシピID:1900024540
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ塩麹300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る