カボチャと塩麹キャベツのサラダ(レーズンin) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
1=1*menulis di udara*
カボチャをシリコンスチーマー&レンジで蒸し、レーズン&塩麹キャベツと合わせた甘じょっぱいやわらかサラダです。
材料(1人分)
- カボチャ(スライス) 7〜8切れ
- キャベツ 1枚
- 砂糖 小さじ2分の1
- 塩麹 大さじ1
- レーズン 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン) 小さじ1
- あおさ 小さじ2分の1
作り方
-
1
①キャベツはざく切り、カボチャと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する -
2
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り砂糖、塩麹を加えて軽くまぜ再びフタをしてしばらく蒸らす
②カボチャがやわらかくなっていたらお皿に移す -
3
①ヨーグルト、レーズンを加える
②スプーンでカボチャを切るようにくずしながら全体を混ぜ合わせる - 4 形をまとめ、あおさをふりかけ、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)