小松菜嫌いの子が食べてくれる海苔の佃煮和え レシピ・作り方

小松菜嫌いの子が食べてくれる海苔の佃煮和え
  • 約10分
  • 300円前後
どさPキッチン
どさPキッチン
小松菜のえぐみが口に合わない子が唯一喜んで食べてくれるレシピです。

材料(3-4人分)

  • 小松菜 1袋(4株くらい)
  • ★海苔の佃煮(ごはんですよ) 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を洗ったら1cm角に刻みます。
  2. 2 だいたいこれくらい。
  3. 3 耐熱容器(今回はルクエ)に2.を入れたら、レンジで600W2分加熱します。
  4. 4 2分経ったら保存容器に小松菜を移します。
    ★を全て入れます。
  5. 5 よく混ぜたら完成です。

きっかけ

チョレギサラダを好んで食べてくれるので、海苔系の味付けなら食べてくれるかもと思い作りました。

おいしくなるコツ

今回は海苔の佃煮にごはんですよを使いましたが種類によって塩分が異なりますので、味を見てお好みに調整してください。

  • レシピID:1900024315
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜幼児食(3歳頃~6歳頃)
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る