小松菜嫌いの子が食べてくれる海苔の佃煮和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗ったら1cm角に刻みます。
- 2 だいたいこれくらい。
- 3 耐熱容器(今回はルクエ)に2.を入れたら、レンジで600W2分加熱します。
-
4
2分経ったら保存容器に小松菜を移します。
★を全て入れます。 - 5 よく混ぜたら完成です。
きっかけ
チョレギサラダを好んで食べてくれるので、海苔系の味付けなら食べてくれるかもと思い作りました。
おいしくなるコツ
今回は海苔の佃煮にごはんですよを使いましたが種類によって塩分が異なりますので、味を見てお好みに調整してください。
- レシピID:1900024315
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません