豆腐&玉ねぎ*食べる味噌スープ*あおさたっぷり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす - 2 味噌を玉ねぎに加え、よくまぜる
-
3
①豆腐の水をきり、サイコロ型にカットする
②玉ねぎのまわりに並べる
③レンジ500wで1分加熱する - 4 あおさ、白いりごまをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえある、汁少なめ味噌スープ♪