豆腐&玉ねぎ*食べる味噌スープ*あおさたっぷり レシピ・作り方

豆腐&玉ねぎ*食べる味噌スープ*あおさたっぷり
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
風味豊かな白いりごま&あおさでいただく
食べごたえある、汁少なめ味噌スープ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  2. 2 味噌を玉ねぎに加え、よくまぜる
  3. 3 ①豆腐の水をきり、サイコロ型にカットする

    ②玉ねぎのまわりに並べる

    ③レンジ500wで1分加熱する
  4. 4 あおさ、白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024250
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ玉ねぎスープ豆腐の味噌汁
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る