玉ねぎとツナのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- ツナ水煮缶 1個
- 水 200cc
- 白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
①玉ねぎをカット.耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し.玉ねぎが半透明になったらラップをはずす -
2
①ツナ水煮缶の中身を玉ねぎに加える
②水200ccをそそぐ
③レンジ500wで1分加熱する -
3
①レンジから取り出す(やけど注意)
②白いりごまをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません