麦芽コーヒープリン レシピ・作り方

麦芽コーヒープリン
  • 5分以内
  • 100円以下
panaya
panaya
乳糖不耐症の家族に大人気

材料(2人分)

  • 麦芽コーヒー豆乳 300ml
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2~

作り方

  1. 1 麦芽コーヒー豆乳を室温にする
    タッパを2個用意する
  2. 2 たまごを泡だて器でよく混ぜる
    砂糖を入れる
    麦芽コーヒー豆乳を入れる
  3. 3 容器に蓋をしレンジで、600w1分半、見守りながら加熱し、プクッとしたら、すぐとりだす
  4. 4 もう、ほんのり、固まっています
    ぷるぷるするか、確認して、粗熱がとれたら、ひやしてどうぞ

きっかけ

乳糖不耐症の家族に、プリンを出したくて

  • レシピID:1900024042
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る