ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにクミンシード、牛脂、刻んだニンニク生姜、ひき肉、みじん切りした玉ねぎを入れ、塩コショウを多めに振り、弱火でじっくり玉ねぎが柔らかくなるまで炒める
- 2 クミン、コリアンダー、ガラムマサラを加え粉っぽさがなくなるまでなじませる
- 3 トマトを加え少し煮詰める
- 4 水気がなくなったらカレー粉、カレールウ、ケチャップ、ソースを加える
- 5 カレーを片側に寄せスペースを作ったら卵を落とし、ふたをして目玉焼きを焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません