ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
panaya
panaya
お弁当にも

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 100g
  • たまねぎ 1こ
  • 牛脂 1こ
  • クミン、コリアンダー、ガラムマサラ あれば少し
  • にんにく、しょうが ひとかけ
  • トマト 1個
  • カレー粉 小さじ1
  • カレールウ ひとかけ
  • たまご 2こ
  • ケチャップ、ソース 小さじ1弱
  • クミンシード 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにクミンシード、牛脂、刻んだニンニク生姜、ひき肉、みじん切りした玉ねぎを入れ、塩コショウを多めに振り、弱火でじっくり玉ねぎが柔らかくなるまで炒める
  2. 2 クミン、コリアンダー、ガラムマサラを加え粉っぽさがなくなるまでなじませる
  3. 3 トマトを加え少し煮詰める
  4. 4 水気がなくなったらカレー粉、カレールウ、ケチャップ、ソースを加える
  5. 5 カレーを片側に寄せスペースを作ったら卵を落とし、ふたをして目玉焼きを焼く。

きっかけ

スパイスを使いたくて

  • レシピID:1900023925
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る