【イタリアン】お手軽!真鱈のアクアパッツァ レシピ・作り方

【イタリアン】お手軽!真鱈のアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
どさPキッチン
どさPキッチン
たらの切り身とアサリ(缶詰または冷凍)を使ったお手軽アクアパッツァのレシピです。
材料は最小限で作ります!残った汁にパスタを入れたら激ウマ間違いなし。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たらの切り身の両面に塩少々を振る。
    馴染んだら両面に小麦粉を振る。
    フライパンにオリーブオイルを入れて鱈を並べる。
  2. 2 中火で焼く。
    両面に焼色が付いたらフライパンにニンニクを入れる。
  3. 3 アサリを入れる。
    冷凍の場合は先に解凍しておく。
  4. 4 ミニトマトを半分にカットしてフライパンに入れる。
    フライパンを揺すって全体をなだらかにする。
  5. 5 白ワインを入れたら蓋をして中火のまま5分待つ。
    トマトがしんなりして、アサリの口が開いたら完成。
  6. 6 シメのパスタをする場合は白ワインを倍量入れてOKです。
    残った汁に茹でたパスタを投入してオリーブオイルを少量追加で優勝です。

きっかけ

鱈は和食に使われることが多いですがイタリアンにも合います。 今回はナポリ料理アクアパッツァにしてみました。

おいしくなるコツ

焼いて蒸すだけです。 テクニック不要!

  • レシピID:1900023887
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理アクアパッツァスープスパ・スープパスタその他のイタリア料理
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る