[レンジ]食べる味噌スープ*玉ねぎ*かつおぶし レシピ・作り方

[レンジ]食べる味噌スープ*玉ねぎ*かつおぶし
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
味噌であっさり食べて、カラダあたたまる汁少なめ玉ねぎスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないでおく
  2. 2 ①玉ねぎを器に入れる

    ②味噌をお湯でときながら全体的になじませる
  3. 3 かつおぶし、バジルをかけてできあがり

きっかけ

お味噌が好きなので

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます♪

  • レシピID:1900023247
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎバジルかつお節(鰹節)玉ねぎの味噌汁
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る