[レンジ]蒸し野菜*半熟卵お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れる
②軽く洗って水を切る - 2 電子レンジ500wで5分熱する
-
3
①レンジできたらスチーマーの中のキャベツをキッチンばさみで刻む
②黒酢をかける
③またフタをしておく -
4
①玉ねぎをスライス切り
②耐熱平皿に並べる
③ラップを密着させる
④電子レンジ500wで5分熱する - 5 レンジできたら玉ねぎの中央に生卵を割りいれる
-
6
つまようじで黄身に穴をあける
*(このあとレンジに入れるので爆発防止) - 7 スチーマーからキャベツを移す
-
8
電子レンジ500wで
1分30秒熱する
(生卵が半熟ぽくなる) - 9 レンジから出し、ゴマ/あおさ/かつおぶしをかける
- 10 ソースをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません