[レンジ]蒸し野菜*半熟卵お好み焼き風 レシピ・作り方

[レンジ]蒸し野菜*半熟卵お好み焼き風
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎ/キャベツ/卵、蒸してお好み焼き風の味つけにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れる
    ②軽く洗って水を切る
  2. 2 電子レンジ500wで5分熱する
  3. 3 ①レンジできたらスチーマーの中のキャベツをキッチンばさみで刻む
    ②黒酢をかける
    ③またフタをしておく
  4. 4 ①玉ねぎをスライス切り
    ②耐熱平皿に並べる
    ③ラップを密着させる
    ④電子レンジ500wで5分熱する
  5. 5 レンジできたら玉ねぎの中央に生卵を割りいれる
  6. 6 つまようじで黄身に穴をあける

    *(このあとレンジに入れるので爆発防止)
  7. 7 スチーマーからキャベツを移す
  8. 8 電子レンジ500wで
    1分30秒熱する

    (生卵が半熟ぽくなる)
  9. 9 レンジから出し、ゴマ/あおさ/かつおぶしをかける
  10. 10 ソースをかけてできあがり

きっかけ

温野菜をとんかつソースで食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜の旨みだけで物足りない時は塩こしょうを

  • レシピID:1900022606
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ホットサラダ・温野菜その他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る