西のまるごと鍋♡白湯鍋&キムチの二色鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ♪白湯鍋の素(鍋キューブ) 3個
- ♪水 500cc
- ♪ごま油 大さじ1
- ♪岩塩 小さじ1
- ★キムチ鍋の素(鍋キューブ) 3個
- ★水 450cc
- ★ごま油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★生醤油 大さじ1
- ★キムチ 大さじ2
- 糸蒟蒻 2袋
- 人参(半月切り) 1/2本
- ●鳥もも肉(食べやすく切る) 2枚
- ●豚薄切り肉 400g
- ☆キャベツ(ざく切り) 4枚分
- ☆うすあげ(細切り) 2枚
- ☆お麩 10個くらい
- ☆豆腐(4等分する) 1丁
- ニラ 1束
作り方
-
1
二色鍋に♪と★をそれぞれ入れ、人参、水切りした糸蒟蒻も入れる。中火にかける。
沸騰したら、●を入れ、アクを取りながら8分ほど煮込む。 -
2
1に☆も入れて煮込む。火が通ってきたら、
最後に3センチに切りそろえたニラも入れ、さっと火が通ったら、出来上がり! - 3 お好みで、ラー油、すりごま、ねぎなど加えて下さい^^
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/11/06 21:082種類のお鍋しゃぶしゃぶ屋さんですき焼き味と普通味を頼んだことありました⁌̴̶̷ัᢦ ⁌̴̶̷ั w憧れ♡
また来ますね♡♡♡
白菜が高くてびっくり⁈代わりに、ニラとキャベツを入れました(⌒-⌒; )