めんつゆで簡単!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

めんつゆで簡単!小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
apple10
apple10
あと一品欲しいときに便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすいサイズに切り沸騰したお湯に入れて1分ほど茹でます
  2. 2 茹でている間に塩を振ります
  3. 3 茹でた後、小松菜の水を切ってお皿に移します
  4. 4 めんつゆ、白胡麻をあえて完成になります

きっかけ

小松菜のアレンジメニューでつくりました

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単に仕上がります

  • レシピID:1900022555
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/09/21 22:38
    めんつゆで簡単!小松菜の胡麻和え
    三色丼に活用させていただきました。
    美味しく出来ました(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る