[レンジ]緑黄色サラダ(温野菜ごまチーズ風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを洗い上下のヘタをカットします
- 2 乱切りにんじんをスチーマーに入れ、水を大さじ1入れます
- 3 電子レンジ500wで5分熱します
- 4 その間にピーマンの種を取りカットします
- 5 にんじんのレンジ加熱が終わったらスチーマーをいったん取り出し、にんじんはそのまま、上にピーマンをおいて再びレンジ500wで2分熱します
- 6 レンジ加熱ができたらお皿に移しゴマをかけます
- 7 黒糖/塩こしょう/黒酢/レモンの順に加え全体を軽くまぜ最後に粉チーズをふりかけできあがり
関連情報
- 料理名
- 緑黄色温野菜*にんじん&ピーマン
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ほくほく柔らかくした温かいサラダです