鶏胸肉の天ぷら レシピ・作り方

鶏胸肉の天ぷら
  • 1時間以上
maya♪
maya♪
柔らかく揚がった鶏天です。
ぽん酢やカラシをつけてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大きめの一口大に切り、ビニール袋にいれる。
  2. 2 ☆の材料を順に入れ袋の口を絞りよく揉み込む。冷蔵庫にいれて時間があれば30分以上休ませる。
  3. 3 ボウルに*の材料を入れ、
    ボタッとした感じの生地を作る。水の量は調整して下さい。、
  4. 4 鶏肉を一つずつ生地に
    絡ませて油(分量外)で揚げていく。
  5. 5 いい色に揚がって
    火が通れば出来上がりです。
  6. 6 お好みで、
    ぽん酢でどうぞ。
    辛子を添えて、辛子ぽん酢も
    美味しいです。
    塩も美味。

きっかけ

胸肉の唐揚げはなんとなく固く揚がるけど 鶏天なら胸肉でも柔らかく揚がります。

おいしくなるコツ

衣は手でつけた方がやりやすいです。 私は生姜多めが好きです。

  • レシピID:1900022327
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)とり天天ぷら
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る