鶏胸肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は大きめの一口大に切り、ビニール袋にいれる。
- 2 ☆の材料を順に入れ袋の口を絞りよく揉み込む。冷蔵庫にいれて時間があれば30分以上休ませる。
-
3
ボウルに*の材料を入れ、
ボタッとした感じの生地を作る。水の量は調整して下さい。、 -
4
鶏肉を一つずつ生地に
絡ませて油(分量外)で揚げていく。 -
5
いい色に揚がって
火が通れば出来上がりです。 -
6
お好みで、
ぽん酢でどうぞ。
辛子を添えて、辛子ぽん酢も
美味しいです。
塩も美味。
きっかけ
胸肉の唐揚げはなんとなく固く揚がるけど 鶏天なら胸肉でも柔らかく揚がります。
おいしくなるコツ
衣は手でつけた方がやりやすいです。 私は生姜多めが好きです。
- レシピID:1900022327
- 公開日:2021/08/19
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ぎすあんくん2021/09/26 08:38おいしかったです!
ぽん酢やカラシをつけてどうぞ。