超簡単 ふわふわたまごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、マヨネーズ、塩を混ぜる
※塩は(お好みですが)ほんの小量 - 2 フライパンに油、もしくはバターをひき1を流し入れスクランブルエッグを作る。(完全に火を通さない方がいいです。)
- 3 2を食パンの上にのせトースターで5〜6分焼く。最後にお好みで黒胡椒だったりパプリカパウダー等、お好みのスパイスを振りかけると彩りも良くなります。
きっかけ
昔、母が作ってくれたたまごトーストです。当時たまごのふわふわ感に感動し、作り方を教わりあまりに簡単なのでその後は自分で作るように。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く際、あまり焼きすぎない方がいいです。
- レシピID:1900021863
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/06/23 09:17かんたんで美味しかったです