白菜と鶏肉の優しい温素麺 レシピ・作り方

白菜と鶏肉の優しい温素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
5分でできるお腹に優しいあったか料理です(╹◡╹)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、ざく切りにした白菜と鶏肉を鍋に入れて煮ます。
  2. 2 鶏肉の色が変わったら、素麺・酒・鶏がらスープの素を入れて、素麺が茹で上がったら完成です!

きっかけ

帰宅時間が遅くて晩ご飯を我慢しようとする夫でも、安心して食べられるヘルシー料理にしてみました!

おいしくなるコツ

鶏の油が苦手な人はアク取りすると、あっさりでおいしいと思います♪

  • レシピID:1900021516
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単鶏肉料理白菜
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る