白菜と鶏肉の優しい温素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、ざく切りにした白菜と鶏肉を鍋に入れて煮ます。
- 2 鶏肉の色が変わったら、素麺・酒・鶏がらスープの素を入れて、素麺が茹で上がったら完成です!
きっかけ
帰宅時間が遅くて晩ご飯を我慢しようとする夫でも、安心して食べられるヘルシー料理にしてみました!
おいしくなるコツ
鶏の油が苦手な人はアク取りすると、あっさりでおいしいと思います♪
- レシピID:1900021516
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません