春雨スープ レシピ・作り方

春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
好きな野菜を入れて具沢山スープにしても◎

材料(2人分)

  • 500㎖
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 冷凍ほうれん草 1/2掴み
  • 春雨 20g
  • 貝柱だし 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、人参、玉ねぎ、貝柱だしを入れ火にかける。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、春雨、茹でて冷凍しておいたほうれん草を入れ再び煮込む。
  4. 4 再沸騰したら完成!

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1900021021
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の中華スープ春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る