サーモンのぽき丼 レシピ・作り方

サーモンのぽき丼
  • 約10分
  • 300円前後
ままんのレシピ
ままんのレシピ
サケに限らず、タイ、ホタテ、エビのお刺身も美味しいです。レモンを添えて爽やかに仕上げました。

材料(2人分)

  • サーモン刺身 150g
  • ⭐️ニンニクのすりおろし ティースプーン2分の1
  • ⭐️コチジャン 小1
  • ⭐️醤油 大1
  • ⭐️ゴマ油 大1
  • レモン 4分の1弱
  • ごはん 180g

作り方

  1. 1 サーモンはサイコロ状に切っておく
  2. 2 レモンは薄切りにする
  3. 3 ⭐️の材料をボールに入れてよく混ぜる
  4. 4 混ぜたタレにサーモンを絡める
  5. 5 丼ごはんにサーモンを盛り付けてっぺんにレモンを添える

きっかけ

サーモンのぽき丼をサッパリと食べたかったので

おいしくなるコツ

ホタテ、エビ、タイなどでも美味しくできます。酸っぱいのが苦手な方はレモンは省いても大丈夫です。ゴマが有れば振ると芳ばしいです。

  • レシピID:1900020763
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりサーモン甘エビヤリイカレモン
ままんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る