菜っ葉とウィンナ一のシャキシャキ塩胡椒炒め レシピ・作り方

菜っ葉とウィンナ一のシャキシャキ塩胡椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
るみぃな
るみぃな
家庭菜園で収穫した小松菜、カキ菜、アスパラ菜の若葉をミックスしました

材料(2人分)

  • ウィンナ一 4~5本
  • 柔らかい小松菜or摘み菜 100g
  • 味塩胡椒 二ふり
  • ガラス一 プ(粉末) ひとつまみ
  • サラダ油 大きさ1

作り方

  1. 1 ウィンナ一を輪切り、菜っ葉はザク切りに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、温まったら、ウィンナ一をいれ強火で炒め火が通ったら菜っ葉をいれて軽く炒める。菜っ葉をいれたら30秒目安に火を止める。
  3. 3 味塩胡椒と鶏ガラをいれて混ぜたら完成!
    お皿に盛り付けてお召し上がりください

きっかけ

庭の菜を収穫したので

おいしくなるコツ

菜っ葉は長くても1分以上炒めないでください。 お好みの菜っ葉でお試しください(^-^)

  • レシピID:1900020747
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草小松菜ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理
料理名
菜っ葉とウィンナ一の塩胡椒炒め
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/02/14 17:36
    菜っ葉とウィンナ一のシャキシャキ塩胡椒炒め
    シンプルな味付けで良いですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る