おからと紅たでのチーズハンバーグ(ヘルシオ) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉、紅たで(写真の野菜)おから、塩をボールに入れてよくこねる。辛みのある紅たでを使用するので胡椒は無しで大丈夫です
- 2 チェダーチーズは5ミリ厚を半分にする
- 3 ハンバーグの種を中央をくぼませてその窪みにチーズを乗せてヘルシオのハンバーグ機能で焼き上げる
- 4 マヨネーズとケチャップを混ぜて、サウザンドレッシングを作っておく
- 5 トマトは細かくサイの目に切っておく
- 6 焼き上がったハンバーグにサウザンドレッシングをかけ、上に刻みトマトを乗せて完成
きっかけ
お刺身のツマで買った紅たでが余り、辛くて食べだら買ったので大量消費できるようにハンバーグにしました。食物繊維、乳製品もバッチリ入った栄養ハンバーグです
おいしくなるコツ
オカラはパウダーより、しっとりしている方がパサつかないです。
- レシピID:1900020577
- 公開日:2021/02/04
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