大根に思えない!激ウマ!!サクモチ大根モチ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに大根をすりおろし(水分すてないで!)、細かくきざんだベ一コンをいれます。
- 2 小麦粉、片栗粉、ガラス一プ粉末をいれよく混ぜます。(お好み焼きくらいなゆるめです)
- 3 フライパンに5mmの深さの油を温め、170度くらいになったら、大きめのスプーンに一杯ずつおとして揚げます
- 4 裏面がキツネ色になったのを確認し裏返します。
-
5
両面揚げたら完成!
醤油を少量つけてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根餅
るみぃな
圧力鍋大好き!
節約大好き!
料理大好き!
家庭菜園大好き!
できるだけなんでも手作りを目指しています。
基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。
超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミキサー2021/02/09 12:39本当に激ウマでしたよ(^ ^)
ベーコンが無かったのでウインナー入れちゃいましたけど。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)