にんじんとみかんのマフィン レシピ・作り方

にんじんとみかんのマフィン
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
にんじん嫌いさんでも食べられるようにみかんでカモフラージュ。見た目から騙す作戦です。笑
バター不使用、しっとりもっちりマフィンです。

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮をむき、5ミリ厚さにスライスしたものを7枚とる。残りのみかんで果汁を絞り、50gとる。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
    ボウルに☆とみかん果汁を入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、混ぜる。
  4. 4 マフィン型にふりわけ、スライスしたみかんを乗せる。
    180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

知り合いの方がにんじん嫌いで、食べやすいお菓子を考えてみました。

  • レシピID:1900020483
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.02.28 10:34

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月4日(土)のPickupレシピコーナにぺぽかぼちゃさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る