【1人前335kcal】カンタン!濃厚ブリ大根 レシピ・作り方

【1人前335kcal】カンタン!濃厚ブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
PFCバランス
P38.4、F26.5、C43.5

2人前670kcal

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • ブリの切り身 2切れ
  • 少々
  • Aしょうゆ 大さじ4
  • A砂糖 大さじ4
  • A酒 100ml
  • A水 150ml

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、1cmくらいの厚さでいちょう切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをしたら、500wの電子レンジで2分加熱してください。
  2. 2 ブリのくさみをとるため、塩を少々ふってから熱湯をかけます。
  3. 3 チンした大根と、くさみとりをしたブリを鍋に入れます。
  4. 4 Aを全て混ぜてタレを作り、水と酒も用意します。(ずぼらな私は計量カップに酒と水を入れちゃってます)
  5. 5 先程のタレと酒と水を鍋に入れたら、中火で沸騰するまで煮て、そのあと弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら完成です!

きっかけ

カンタンおいしいブリ大根が食べたくて考えました╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

一晩置いとくと味しみしみの大根になってとってもおいしいです!

  • レシピID:1900020180
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る