あっさりした美味しさ♪鶏のお澄ましの雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
丸餅は耐熱皿に並べて、水をいれ、ふんわりラップをして、8分レンジ過熱する。
途中表裏を返すと早く柔らかくなります。お好みで過熱時間を伸ばしてください。 - 2 椎茸は食べやすい大きさに切り、★と一緒に鍋に入れ中火にかける。沸騰したら小さめの一口大に切った鳥もも肉も入れ、アクを取りながら6分くらい弱火で煮る。
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3
2を煮ている間に具材用意。
かまぼこは5ミリに切っておく。
茹でほうれん草は根元を切って3センチに切りそろえる。
人参は5ミリの輪切り後にお花に形抜きして、レンジで2分加熱する。 -
4
お椀に1のお餅、3の具材を上に並べて、2をかける。
お好みで鰹節をふりかけて出来上がり。
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- お雑煮
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とうすけ2024/01/01 16:54お正月のお雑煮にレシピ参考にさせていただきました。美味しかったです。