ホットサンドメーカーで作る♪焼きりんごトースト レシピ・作り方

ホットサンドメーカーで作る♪焼きりんごトースト
  • 約10分
  • 100円以下
Harru
Harru
パンがカリッとしながら、りんごの旨味を吸って内側しっとり♡
甘い焼きりんごトーストです。

材料(1人分)

  • りんご 1/2
  • 食パン 一枚
  • バター 5-10g
  • 砂糖(好みで) 小さじ1
  • シナモン(好みで) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 りんごは5mm幅くらいのスライスにして、ホットサンドメーカーに並べる。
    バターを入れて火にかける。
  2. 2 火加減は中火よりの弱火で、片面2分づつ焼く。
    ひっくり返す時に、りんごの汁が漏れることがあるので注意してください。
  3. 3 パンをのせてひっくり返して焼く。
    りんごの水分、バターをパンが吸ってくれますが、焦げやすいので、弱火にして1分半焼く。
  4. 4 今回は5枚切り山切りパンを使ったので、はみ出す部分(写真左側)は内側に入るようにしました。
  5. 5 ちょっと火が強くて焦げました( ゚д゚)
    ですので、弱火にしてくださいね。
  6. 6 パンが程よく焼けたのを確認したら、りんごを上にして砂糖(写真はきび糖)、シナモンを好みで振る。
  7. 7 りんごを下にして、中火よりの弱火で1分半焼いて出来上がり!

きっかけ

焼きリンゴトーストが食べたから。

おいしくなるコツ

テフロン加工なので、バターはりんごの上に載せましたが、鉄製はバターを塗ってからりんごをホットサンドメーカーにいれてください。 甘さ控えめの砂糖なしでも美味しいです。

  • レシピID:1900020047
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットサンドその他の調理器具
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る